Геральдическое описание герба: В лазоревом (синем, голубом) поле - золотой хлебный сноп в столб, в котором вплетены две серебряные былинки ковыля; за снопом положенные накрест серебряные кирка острием вверх и лопата. В золотой вольной части со скругленным углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой, над которой золотое украшение («городок») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 272.
Утвержден 07.04.1998, решение № 12.
Автор герба М. К. Шелковенко
Геральдическое описание флага: Прямоугольное голубое полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, несущее у древка жёлтую вертикальную полосу шириной в 1/4 длины флага, на которой в верхней части помещено изображение старинной зелёной княжеской шапки с чёрной опушкой и жёлтым украшением над ней ("городком"), имеющим в центре голубой самоцветный камень. Высота шапки составляет 1/5 ширины флага. На остальной голубой части полотнища помещено изображение композиции фигур из муниципального герба — жёлтого хлебного снопа, в который вплетены две былинки ковыля, с белыми за ним киркой и лопатой накрест.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 8488.
Утвержден 21.02.2013, решение № 106/12.
Геральдическое описание герба: В золотом поле, вырастающая из черной оконечности, обремененной слева золотой сужающейся к верху лестницей, черная яблоня с зелеными листьями и червлеными плодами. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 10253.
Утвержден 17.03.2015, решение № 10.
Автор герба В. С. Байметов