Геральдическое описание герба: В пересеченном зеленом и лазоревом (синем, голубом) поле золотой пояс, обремененный зеленой дубовой ветвью в столб, имеющей три листа над двумя желудями, и сопровожденный вверху двумя золотыми хлебными снопами накрест, а внизу - двумя обращенными друг к другу золотыми карпами: в золотой вольной части со скругленным углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой, над которой золотое украшение («городок») с зеленым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 338.
Утвержден 26.05.1998, решение № 15.
Автор герба М. К. Шелковенко
Геральдическое описание флага: Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине равным 2:3, состоящее из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - зеленого, средней - желтого и нижней - голубого цвета, несущих на себе фигуры из муниципального герба: вверху - два желтых снопа, положенных накрест; посредине — зеле¬ную дубовую ветвь в столб, имеющую три листа над двумя желудями; внизу — двух обращенных друг к другу желтых карпов.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 1971.
Утвержден 17.09.2003, решение № 227-а.
Геральдическое описание герба: В зеленом поле поверх трех золотых скрещенных стрел остриями вниз, имеющих вместо оперения головки колосьев с листьями – червленый фигурный пояс, ограниченный двумя золотыми сообращенными и вписанными по сторонам луками без тетивы, обремененный в центре того же металла тележным колесом, сопровожденным по сторонам двумя также золотыми подковами, каждая двумя шипами в стороны. В золотой вольной части со скругленным углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком»), на котором - зеленый самоцветный камень. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 10665.
Утвержден 16.10.2015, решение № 77.
Автор герба М. К. Шелковенко
Геральдическое описание флага: Прямоугольное зеленое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, на котором воспроизведена композиция герба муниципального образования: красная горизонтальная фигурная полоса шириной от 1/6 до 1/3 ширины полотнища, ограниченная сверху и снизу двумя сообращенными луками без тетивы; из верхнего лука вверх веерообразно вырастают три колоса, а из нижнего вниз так же выходят три стрелы; на полосе в центре помещено тележное колесо, а по сторонам от него – две обращенные двумя шипами в стороны подковы; все фигуры желтые.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 10666.
Утвержден 16.10.2015, решение № 77.