Геральдическое описание герба: В червленом поле - золотой крест, обремененный старинной зеленой княжеской шапкой с черной собольей опушкой, над которой - золотое украшение («городок») с червленым самоцветным камнем; за крестом накрест положены черные, украшенные золотом, ножны и серебряный меч острием вниз. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 8564.
Утвержден 29.08.2013, решение № 65/6.
Автор герба М. К. Шелковенко
Геральдическое описание флага: Прямоугольное полотнище красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображение фигур из муниципального герба: жёлтый крест, в центре которого — зелёная княжеская шапка с чёрной опушкой, над которой — жёлтое украшение («городок») с красным самоцветом; за крестом положены накрест чёрные с жёлтыми деталями ножны и белый меч остриём вниз; ширина концов креста равна 1/4 ширины полотнища.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 8565.
Утвержден 29.08.2013, решение № 65/6.
Геральдическое описание герба: В червленом (красном) поле - черный крест, в правый верхний угол которого вписана золотая вольная часть со скругленным углом обремененная старинной зеленой княжеской шапкой с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком»), на котором красный самоцветный камень. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 289.
Утвержден 27.08.2013, решение № 56/16.
Автор герба М. К. Шелковенко
Геральдическое описание флага: Прямоугольное полотнище красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба муниципального образования с вольной частью: чёрный крест, с шириной концов равной 1/5 длины флага, в верхнем древковом углу которого — жёлтый вписанный прямоугольник с изображением старинной зелёной княжеской шапки с чёрной опушкой и жёлтым над ней украшением («городком») с красным самоцветом.
Номер в Государственном геральдическом регистре РФ: 8558.
Утвержден 27.08.2013, решение № 56/16.